Aktuelles 2018

Wow, was für ein Jahr: grandioses Pfingstkonzert, intensives Training, Weltmeisterschaft in Taiwan, erfolgreiche Qualifizierung für die Deutsche Meisterschaft 2019, zünftiges Oktoberfest in Mittenwalde und jetzt auch noch das:

💥 unsere NEUE HOMEPAGE ist online 💥

Wir freuen uns sehr, euch nun endlich unseren neuen Webauftritt vorstellen zu können. Unter der bekannten Adresse präsentiert sich die Homepage des Mittenwalder Spielmannszuges, nach wochenlanger technischer, optischer und inhaltlicher Überarbeitung, nun grundlegend modernisiert und erneuert!

Wir sind mächtig stolz auf uns, denn wir haben es tatsächlich geschafft und uns an diesem Wochenende erfolgreich, sowohl im Erwachsenen- als auch im Nachwuchsbereich, für die Deutsche Meisterschaft 2019 qualifiziert. Ihr wollt dabei sein? Dann tragt euch schon jetzt den Termin fest in euren Kalender ein: das Musikfest findet vom 30. Mai bis 2. Juni 2019 in Osnabrück statt.

Was wir an dieser Stelle noch unbedingt loswerden wollen:

VIELEN DANK an unsere MuLeis für die tollen Ideen, ausführlichen Erklärungen und stets offenen Ohren. VIELEN DANK an alle Spielleute (ob groß oder klein), die dieses sehr trainingsintensive Jahr durchgehalten und gemeistert haben. VIELEN DANK an alle Mamas, Papas, Omas, Opas, Verwandten und Bekannten für die großartige Unterstützung. Ihr seid der absolute Hammer!

Weitere Informationen zum Musikfest 2019 in Osnabrück gibt es hier.

O'zapft is!

Am 29. September ist es schon wieder soweit:
Der Mittenwalder Spielmannszug lädt alle feierfreudigen Gäste ganz herzlich zum 3. Mittenwalder Oktoberfest ein!

Um 17 Uhr beginnt der Einlass und ab 18 Uhr geht die Party in der Blau-Weiß geschmückten Halle los.
Erwünscht sind vor allem gute Laune, viel Durst, und nach Möglichkeit ein traditionell bayrisches Outfit.

Der Spielmannszug Mittenwalde sucht wieder Nachwuchs ab dem 2. Schuljahr!

Bei uns kannst du ein Instrument erlernen, gemeinsam mit vielen Kindern musizieren und in Trainingslagern, bei Ausflügen, Wettkämpfen und Spieleinsätzen richtig viel Spaß haben.

Die erste Schnupperstunde findet am Montag, den 24. September 2018 von 17:00 bis 18:00 Uhr in der Grundschule Mittenwalde statt.

Wir haben uns für die Weltmeisterschaft 2018 der Marching Show Bands in Taiwan qualifiziert.

Image Description

Der Countdown läuft!

Nur noch wenige Tage und wir Mittenwalder Spielleute fliegen nach Taiwan, um uns dem musikalischen Wettstreit der World Association Of Marching Show Bands (WAMSB) zu stellen. Bisher wissen wir von drei weiteren Wettkampfteilnehmern, die in unserer Kategorie starten werden: eine Band aus Hongkong, eine Band aus Calgary (Kanada) und eine Band aus Taipeh, dem Gastgeberland Tawain. Um uns und natürlich Mittenwalde, Brandenburg und Deutschland bestmöglich zu präsentieren, sind wir bereits in der heißen Trainingsphase und proben täglich mehrere Stunden unser Programm.

Daher möchten wir dies zum Anlass nutzen und uns bei der Firma Climtech, Sattlerei Helmut Bochow, Mittelbrandenburgische Sparkasse, Ing-Diba, Bienes Shops von Sabine von Haacke, Motzender Kunststoff- und Gummiverarbeitung, der Jagdgenossenschaft Mittenwalde, Malereibetrieb Möhr, der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH, Märkische Agrargenossenschaft e.G., Viessman Werke, der Stadt Königs Wusterhausen, der Gemeinde Bestensee, dem Hockey Club Königs Wusterhausen, Kieback&Peter GmbH & Co. KG, den Mittenwalder Stadtverordneten, der Stadt Mittenwalde und ebenso bei allen Muttis und Vatis für die leckeren Kuchen- oder Eisspenden während unseres Trainings von Herzen bedanken. Viele Grüße und Zuspruch erreichten uns auch vom amtierenden Weltmeister aus Hettstedt. Ihr seid großartig!

Wer mit uns mit fiebern möchte, sieht auf unserer Facebook-Seite https://de-de.facebook.com/SGMITTENWALDE/ den aktuellen Stand. Fotos, Videos und unsere Eindrücke werden wir hier für alle veröffentlichen. Die Seite ist frei erreichbar – also auch ohne ein eigenes Facebook-Konto zu haben, kann jeder mitlesen und mitfiebern.

Wir freuen uns auf Taiwan!

Über uns

Der Spielmannszug Mittenwalde ist einer der größten und ältesten Spielmannszüge in Brandenburg.

Neuste Meldungen